当前位置: > 学校团队工作 >
广东省作家协会文学进校园活动简讯
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口
      11月12日下午,省委宣传部立项的广东省作家协会“文学进校园”系列活动走进我们梅州中学。广东省作家协会创研部副主任、广东省网络作家协会副主席周西篱,广东省作协文学进校园活动负责人、广东网络作协副秘书长王璐,中国客家文学院院长、梅州市作家协会常务副主席、《嘉应文学》杂志社副主编李凤婵,中国客家文学院办公室主任罗卉,梅州中学副校长罗庆松,团委书记曾中文出席了本次活动。
      著名作家魏宇文、游子君分别就《散文的魅力》、《诗意的营造与诗歌的写作》这两个文学主题进行了讲座,两位作家结合自身的感受在学校会议室向全校四百多位中学生文学爱好者,讲述了阅读经典文学对人生的影响,作家们睿智、新颖的演讲,把同学们带入一个诗意缤纷、精彩纷呈的文学世界,深受学生们的喜爱。
     讲座最后,两位作家还与同学们“零距离”交流互动,学生们争相举手,对在阅读和写作中遇到的问题向作家请教,并大胆阐述不同的意见、观点,去表达自己对文学的思考,两位作家都非常热心地而对同学们的问题一一作答,提出了自己的看法、建议,现场热烈的气氛将活动推向了又一个高潮。讲座结束后,同学们还意犹未尽,围着两位作家作进一步的交流,并签名合影留念。
     活动结束,同学们纷纷表示,省作协文学进校园,让文学知识丰富了同学们的精神世界,对他们启发很大,感悟良多。这次活动繁荣我们校园文化,增强同学们的文学素养,对促进广大学生养成良好的读书写作习惯起到了很好的作用。

扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号