当前位置: > 学校团队工作 >
平远县三小师生观看《长征胜利八十周年图片展》
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口
     1月4日至11月7日,平远县第三小学师生积极观看《红军长征胜利八十周年图片展》。
     按照学校统一布置,各班班主任先简要介绍红军长征的故事,然后指导学生或是有秩序排队观看,或是各自利用课余时间观看。孩子们三五成群在图片前观看,时而指指点点,时而大声争论,时而大笑一通,以他们学到的一点点历史知识,摹仿革命者的“风度”指点江山……中、高年级语文老师充分利用这一有利契机,引导学生做笔记、写观后感想,使学生能写出内容丰富的习作,提高写作能力。
    此次展览运用大量的史料、图文并茂地再现长征的历史,带领师生回顾红军走过的荆棘之路,重温他们经历的苦难挫折,激励师生继承红军的优良传统,弘扬伟大的长征精神,好好学习,努力工作!


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号