当前位置: > 新闻中心 > 时政要闻 >
“全国百家红色退役军人服务站”推选结果公布 三河镇退役军人服务站入选
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口

  记者从市退役军人服务中心获悉,国家退役军人服务中心日前公布“全国百家红色退役军人服务站”推选结果,大埔县三河镇退役军人服务站入选,是我市唯一获评的退役军人服务站。

  据了解,退役军人事务部今年部署开展“追寻中国共产党百年奋斗历程,建强百家红色退役军人服务站”活动。大埔县三河镇退役军人服务站结合示范创建工作,全面提升服务站场地硬件和政治文化环境建设,去年顺利通过全国示范型退役军人服务站和广东省星级示范退役军人服务站创建验收。

  三河镇退役军人服务站致力于打通政策落实和服务保障最后一公里,为退役军人和其他优抚对象提供高效、便捷、温馨的服务。不仅建立退役军人联络群,全面落实常态化联系退役军人工作机制, 定期开展走访慰问、帮扶解困、应急救助等工作,而且持续开展“四尊崇”“五关爱”“六必访”,全面开展送政策、送岗位、送技能、送帮扶、送保障、送尊崇活动,扎实推进退役军人技能培训和就业创业工作。同时,大力培育优秀退役军人到村(社区)和退役军人服务中心(站)工作,并组建成立退役军人红梅志愿服务队、红色讲解志愿服务队。结合实际,发挥特色,该服务站还充分利用当地红色资源,以三河坝战役纪念园和汇东学习书院为依托,设立书香庭院和学习大讲堂,“三红”文化主题互动区、人文展区和汇东村退役军人服务站,将古色和红色融入实践教学,开展党史学习教育、爱国主义教育和革命传统教育活动,引导广大退役军人听党话、感党恩、跟党走。(记者郑炜梅 通讯员潘敏仪)


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号