当前位置: > 新闻中心 > 时政要闻 >
2021广东梅州柚·大埔蜜柚飘香湾区推介活动在穗举行 喊大湾区人民吃梅州柚啦!
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口

  9月10日晚,“梅州柚珠江情——2021广东梅州柚·大埔蜜柚飘香湾区推介活动”在广州珠江游轮上举行。副市长温向芳参加活动。

  “好山好水出好柚,广东梅州柚,我们只卖好柚子!”活动中,梅州柚都都果业有限公司等7家广东梅州柚企业代表上台,代表梅州柚联盟向全球发出郑重承诺。活动为广东省南粤优秀教师送上最甜蜜的教师节礼物——广东梅州柚·大埔蜜柚,还邀请了雅典奥运会冠军劳丽诗到现场宣传推介梅州柚,并展出了由杨箕小学师生共同制作完成的10个广州地标主题的绘画柚子。中国烹饪大师、中华金厨、南粤厨王刘万光师傅现场为嘉宾带来柚子宴。当游船经过广州塔下时,“天天都喝嘉应茶 年年都吃梅州柚”、“梅州柚 珠江情”两大宣传语亮屏广州塔,向粤港澳大湾区人民发出吃广东梅州柚的邀约。

  “希望以此次活动为契机,打好梅州柚产业、市场、科技、文化‘四张牌’。”温向芳在活动中介绍到,梅州柚是梅州的支柱产业之一,主打广东梅州柚·梅县金柚、广东梅州柚·大埔蜜柚两大柚类品牌,目前在这两个领域有省级以上各类知名品牌超35个。2018年,“梅州柚”位居“粤字号”区域公用品牌百强榜榜首,品牌价值达227.5亿元。

  此次活动由梅州市人民政府、广东省农业农村厅指导,大埔县人民政府、梅州市农业农村局主办,南方报业传媒集团南方农村报社承办,广州市海珠区人民政府协办。据悉,这是今年广东梅州柚·大埔蜜柚自9月3日正式开摘后的首场系列营销活动。此后,我市还将走进长沙、北京等各大销区进行宣传推介梅州柚。(记者李艳良 通讯员彭伟录)

 


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号