当前位置: > 新闻中心 > 时政要闻 >
我市开展“世界急救日”系列活动 不断提升群众自救互救能力
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口

  每年9月的第二个周六是“世界急救日”。本月,市红十字会将联合梅县区、梅江区有关社区、学校、机关、企业、农村举办多场自救互救、应急救护知识技能培训。

  日前,“人人学急救,急救为人人”——2021年“世界急救日”主题宣传活动走进梅州市曾宪梓中学、梅县区新城办程江社区和梅江区三角镇客天下社区、三角镇墟镇社区、长沙镇大密村、西阳镇移民新村社区、金山街道龙丰村等地。市红十字会的培训讲师结合案例,强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性,讲解了心肺复苏、体外心脏除颤、气道梗塞急救、意外伤害处理等应急救护知识和技能,进一步提高学生、社区居民的自救、互救能力。

  “2021年‘世界急救日’系列活动通过推动应急救护知识技能培训进社区、进学校、进机关、进企业、进农村,提升广大群众自救互救和应对突发公共卫生事件的处置能力。”市红十字会常务副会长吴秉标说。(记者刘巧)


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号