当前位置: > 新闻中心 > 时政要闻 >
我市召开防御台风工作视频会,陈金銮要求 层层压实责任紧盯重点环节
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口

  根据市委、市政府工作部署,昨晚,我市召开防御台风工作视频会。市委常委、副市长、市三防指挥部总指挥陈金銮参加会议,全面部署防御台风工作。

  会议认真贯彻落实省防总、市三防指挥部有关工作部署,分析研判第13号台风“康森”(11级)和第14 号台风“灿都”(17级)“双台风”防御形势,提前部署防范应对工作。

  陈金銮指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和三防工作的重要指示精神和省委、省政府的部署要求,做实做细做好防大汛、抗强台、抢大险、救大灾各项工作,坚持人民至上、生命至上,保障人民群众的生命安全和切身利益。要层层压实三防责任,严格落实以行政首长负责制为核心的三防工作责任制和相关工作要求,严肃防汛纪律;要突出抓好地质灾害隐患点、削坡建房等重点部位的防御措施、避护场所的建设管理、在建工程的安全度汛、水利工程的安全管理等工作,积极防范城市内涝,大力提高基础设施防汛抗灾标准,紧盯危化品安全,加强非煤矿山管控,全面做好各行业各单位防汛工作;要加强会商研判,严密监视气候变化,及时掌握汛情灾情,及时发布、推送预警信息,适时启动应急响应,科学指导抢险救灾,有关部门之间加强协调联动,形成强大工作合力;要统筹做好防汛备汛和防旱保供水工作,把群众饮水摆在突出位置,因地制宜保障农业用水,资源化利用洪水,及时调处水事纠纷。(记者刘巧)


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号