当前位置: > 新闻中心 > 时政要闻 >
我市党史学习教育实践基地公布
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口

  近日,市委党史学习教育领导小组办公室印发《关于确定梅州市党史学习教育实践基地的通知》(以下简称“《通知》”),确定了西阳镇北联村红色革命教育基地等25个梅州市党史学习教育实践基地。

  从公布的名单中看到,这些基地分布在各县(市、区),包括了中国共产党领导梅州人民进行革命活动所形成的党史人物纪念馆和故居、重要会议和重大事件旧址、重要机构遗址、纪念园(馆)、革命历史陈列馆(室)等25处场所。

  《通知》要求,各级各单位在开展党史学习教育期间,广泛组织广大干部群众到党史学习教育实践基地,深入开展瞻仰革命遗址、缅怀革命先烈等形式多样的学习教育活动。各地要进一步管好用好党史学习教育实践基地,充分发挥好载体和阵地作用,为广大党员讲好党史故事,推动党史学习教育更富特色、更喜闻乐见,使党史学习教育实践基地真正成为党员干部了解党的历史、加强党性锻炼的重要基地,成为广大群众培养爱国情感、培育民族精神的重要场所,以及青少年学习革命传统、陶冶道德情操的重要课堂。(记者林丽妙)


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号