当前位置: > 新闻中心 > 时政要闻 >
喜看家乡变化 共话乡村振兴!团市委等单位组织开展返乡大学生交流活动
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口

  (记者赖运香)近日,“看梅州发展·为家乡添彩”2021年梅州市返乡大学生交流活动启动。首批两个考察团约80名梅州返乡大学生在梅城院士广场集中出发,分别前往梅江区、梅县区、兴宁市、五华县开展交流活动。

在梅江区林风眠纪念馆,大学生在讲解员的带领下详细了解林风眠生平事迹。(赖运香 摄)

在梅江区林风眠纪念馆,大学生在讲解员的带领下详细了解林风眠生平事迹。(赖运香 摄)

  据介绍,此次活动由团市委、市人才驿站、梅州青年薪火公益主办,市志愿者行动服务中心、市青年志愿者协会、市大学生成长促进会承办。为期两天的活动中,来自全国众多高校的近160名大学生分成4个考察团,分别走进我市8个县(市、区),实地参观考察梅江区西阳镇、梅县区城东镇、兴宁市叶塘镇、五华县华城镇、蕉岭县蕉城镇和新铺镇、平远县八尺镇、大埔县西河镇、丰顺县建桥镇等地的美丽乡村建设情况,深切感受家乡各地日新月异的变化。

  “很开心能参加这次交流活动,看到了不一样的家乡梅州,见识了不一样的乡村风貌。”来自福建农林大学的应届毕业生梁星告诉记者:“之前一直有关注乡村振兴方面的讯息,因为临近毕业,想通过此次交流活动进一步了解家乡建设情况,了解‘广东省万名高校毕业生志愿服务乡村振兴行动’这个活动,从而为自己接下来的职业发展规划提供更多的参考。”

  “此次活动旨在进一步宣传推介‘广东省万名高校毕业生志愿服务乡村振兴行动’,加深返乡大学生对家乡社会经济等多方面发展的认识了解,让大学生感受家乡变化,增加对家乡的认同感,引导青年返乡入乡投身乡村振兴,积极为家乡做贡献。”市志愿者联合会秘书长黄卓藩说。

 
 
  责任编辑: 张开帆

扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号