当前位置: > 新闻中心 > 时政要闻 >
全省关心下一代工作表彰大会在广州召开 梅州2集体 3个人受表彰
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口

  目前,纪念广东省关工委成立20周年暨全省关心下一代工作表彰大会在广州召开,我市2个先进集体和3名先进个人受表彰。梅县区关心下一代工作委员会、蕉岭县关心下一代工作委员会获评全省关心下一代工作先进集体;陈林荣、蓝好云获评全省关心下一代工作先进工作者;黄振兴获评全省关心下一代工作突出贡献奖。

  据了解,多年来,市关工委持之以恒开展“百老帮百少、百小尊百老、百业助百校”(简称“三百”)活动,每年参加“三百”活动的“五老”达到5万多人。全市各级关工委引导广大“五老”在加强未成年人思想道德建设、关爱保护农村留守儿童和困境儿童、农村创业青年培训工作等方面主动担当,开展送温暖、送知识、送安全、送健康主题教育和“传承红色基因,争做时代新人”主题教育以及公益志愿行动等有益于青少年身心健康的活动,并广泛发动社会各界和挂钩扶贫单位帮教助学,积极助推未成年人思想道德建设,营造了共同关心青少年成长的良好社会氛围。(记者黄钰然)


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号