当前位置: > 新闻中心 > 时政要闻 >
广东下月起开始兵役登记
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口
  记者近日从省征兵办获悉,《广东省2021年兵役登记通告》已发布。根据《通告》,广东省2021年兵役登记时间从2021年1月1日持续到6月30日。
  记者了解到,广东省2021年兵役登记对象为:2021年12月31日前年满18周岁的本省户籍男性公民(含在本省范围内全日制普通高等学校就读的非本省户籍大学生)。大学文化程度24周岁前、高中文化程度22周岁前、初中文化程度20周岁前的男性适龄公民,未进行兵役登记的,要进行补登。
  男性适龄公民登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上登记,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,携带户口簿、居民身份证、学历证明、近期1寸免冠照片,到户口所在乡镇武装部进行现场确认,并领取《兵役登记证》。往年已经参加过兵役登记的男青年,应当登录全国征兵网进行兵役登记核验。普通高校在校生可在学校所在地兵役登记站进行现场确认或核验。
  根据国家相关规定,男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企业事业单位阻挠公民履行兵役登记或有妨害兵役工作行为的,由当地政府征兵办公室按照有关条款予以处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。(记者丘佳溢)

扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号