当前位置: > 新闻中心 > 时政要闻 >
我市举行2020年烈士公祭活动
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口

  丰碑呈肃穆,浩气满乾坤。9月30日是国家烈士纪念日。昨日上午,我市举行2020年烈士公祭活动。市领导来到梅县区南口镇的革命烈士陵园,与各界代表一起,向梅县革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,共同表达铭记光辉历史、传承红色基因的坚定信念。

  陈建青、王庆利、吴晓晖、黄文沐、陈俊钦、蒋万军、孙春明、刘仁喜、黎健平等市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委监委领导同志,驻梅部队主官和官兵代表,梅江区、梅县区和市直有关单位负责人,各民主党派、人民团体和无党派人士代表,公安干警、烈士家属、现役军人家属、退役军人代表和学校师生代表,南口镇干部、群众代表,抗击新冠肺炎疫情先进个人及援鄂医疗队代表等400多人参加了活动。

  革命烈士陵园内,松柏苍郁、肃穆庄严。上午9时30分,公祭仪式在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。国歌声毕,全场肃立,向革命烈士默哀。接着,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。伴随着《献花曲》响起,武警礼兵稳稳抬起由市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委、驻梅部队等分别敬献的13个花篮,缓步走向梅县革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放到纪念碑基座上。最后,全体参加活动人员缓步绕行纪念碑一圈,瞻仰梅县革命烈士纪念碑。


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号