当前位置: > 新闻中心 > 时政要闻 >
中秋国庆将至,各大景区多举措倡导市民游客文明出行 相约文明旅游 你我皆是风景
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口

  文明标语在旅游景区随处可见、文明旅游宣传册向游客发放、旅游景区内工作人员实时进行文明规劝……日前,记者走访我市各大景区发现,随着中秋国庆假期临近,各大景区纷纷“出招”倡导市民游客文明出行,争做文明旅游的践行者。

  “你好,请测下体温,扫描小程序出示‘粤康码’。”在梅江区客天下景区的游客服务中心入口处,游客需做好疫情防控措施才可以进入,中心内的游客按照要求依次隔开距离排队办理所需服务。“旅途漫漫,文明相伴”“文明游天下,快乐你我他”“垃圾不乱扔,举止显文明”“文明是最美的风景”等宣传语随处可见,景区内的护栏、树木、LED电子滚动屏、垃圾桶等都成为了文明旅游宣传的载体。

  在梅县区雁山湖国际花园度假区,各类标识标牌、温馨提示等被设计成了丰富有趣的形式,分布在各类游乐设施、安全防护设施周围。景区还安排工作人员、安保人员等进行值班巡查,对不文明行为进行劝导。

  在梅县区叶剑英纪念园,记者看到两名小朋友互相督促对方将用过的纸巾放到垃圾桶里。来自梅江区梅师附小一年级的学生黄信皓告诉记者:“爸爸妈妈和老师都说过,去外面玩的时候不能乱扔垃圾、不能踩踏草坪、不能乱涂乱画。”“现在和家人一起到景区游玩的时候,彼此之间都会互相提醒,做到爱护环境、讲卫生等。”游客余远新也表示,在政府部门的大力宣传倡导下,现在外出游玩能明显感受到文明旅游、文明出行的观念已深入广大市民游客心中。(赖运香)


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号