当前位置: > 新闻中心 > 时政要闻 >
广东省雁洋公益基金会暨梅州工会金秋助学金发放 74.2万元资助106名困难学生
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口

  昨日下午,市总工会举行2020年广东省雁洋公益基金会暨梅州工会金秋助学金发放仪式。市人大常委会副主任、市总工会主席蓝伟东参加活动。

  活动中,广东省雁洋公益基金会代表向市总工会捐赠助学金30万元,并向部分困难职工子女发放助学金。据悉,市总工会今年金秋助学活动共筹资74.2万元,用于资助106名市直企事业单位困难职工子女上大学。金秋助学活动自2003年启动以来,全市各级工会共筹集资金近3000万元,帮助2万多名困难职工子女圆了求学梦。

  蓝伟东对广东省雁洋公益基金会近年来大力支持金秋助学活动表示衷心感谢。她指出,金秋助学活动是工会协助党委政府推动城市困难职工解困脱困、促进教育公平、助力脱贫攻坚的重要举措。各级工会要强化措施,充分认识开展金秋助学活动的重要意义,坚持精准帮扶,健全长效机制,拓宽助学渠道,更加扎实有效开展金秋助学活动,形成党委领导、政府支持、工会运作、社会参与的助学格局。她希望受助学子常怀感恩之心,把党和政府的关怀和工会组织、广东省雁洋公益基金会的关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,用知识改变命运,走好人生每一步,努力成为国家和社会的栋梁之才,以优异的成绩回报父母、回报家乡、回报社会。(记者赖运香)

 


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号