当前位置: > 新闻中心 > 时政要闻 >
我市举办2020年新兵入伍欢送会,1200多名新兵分批奔赴军营
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口

453765_hgk_1599840000000@@17152@@

  本报讯 (记者丘佳溢)昨日,梅州市2020年新兵入伍欢送会在高铁梅州西站举行。首批110名即将奔赴军营的青年们,一身戎装,胸戴红花(如图,高讯摄),整装待发。梅州军分区司令员杨芝春,副市长、市公安局局长宁惠军出席欢送会并讲话。

  据了解,经过层层选拔和严格考核,今年我市征集新兵1200多人,涵盖陆军、海军、空军、火箭军、武警部队等兵种。新兵输送将持续至9月中旬。

  杨芝春以一名老兵的身份欢迎新兵们加入人民军队这个集体。他勉励广大入伍青年,要坚定报效国家的崇高信念,扎根军营磨砺成长、建功立业;要自觉强化理论武装,打牢思想基础,永远高举旗帜,听习主席话、跟党走,成为让党和人民信任的忠诚卫士;要勤奋学习、刻苦训练,淬炼过硬军事本领,成为“能打仗、打胜仗”的时代尖兵;要甘于牺牲勇于奉献,在实现强军目标的征程中修身立德、淬火成钢;要始终牢记家乡人民的嘱托,用热血和汗水铸就军旅辉煌、用奖章和喜报谱写青春华章。

  宁惠军向光荣入伍的新兵们表示热烈祝贺,希望新兵们充分发扬“吃苦耐劳、艰苦奋斗、拼搏进取”的客家精神,在部队坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、筑牢思想根基,认真学习政治、军事和现代科技知识,尊重领导、团结战友、刻苦训练、遵章守纪,以实际行动践行听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,为家乡父老争光添彩。

 
 
  责任编辑: 罗伟新


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号