关键词:
文章内容 :
 
当前位置: > 新闻中心 > 时政要闻 >
“梅马”筹备冲刺 目标“五最”赛事
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口

  今日,距“梅马”开跑还有2天,3100名志愿者、800多名医疗救护人员、近5000警力已全部准备就绪,客商银行·2019世界客都长寿梅州马拉松赛筹备工作进入冲刺阶段,向“五最”赛事进发。

  赛事筹备做好万全准备

  昨日上午,梅县区人民广场熙来攘往,“梅马”参赛者“刷脸”进入号码布发放区,凭身份证领取号码布、参赛服等。“这两天领取参赛物品的‘跑友’以本地人为主,预计2日将迎来外地参赛者的‘报到’高峰。”梅州马拉松赛赛事总监李竺蔓告诉记者。

  记者了解到,全程马拉松和半程马拉松的起终点场地已基本布置完毕,比赛沿线隔离栏杆和赛事指引牌将于明天布置完成,赛事组织工作已准备就绪。与此同时,后勤保障方面也做好了充分准备。“在‘全马’和‘半马’比赛沿线,从5公里处开始设置补给点,之后每2.5公里设置一个站点。补给点将为参赛者提供水、饮料、水果、面包等。”李竺蔓介绍说。

  我市组建了由800多人组成的医疗救护团队,保障参加赛事的运动员、裁判员及观赛群众的身体健康和生命安全。与此同时,本次“梅马”共招募3100名志愿者,目前已经完成岗位分配、培训和现场踩点等工作。

  安保工作做到万无一失

  为确保“梅马”安全顺利进行,打造最安全的“梅马”,市公安局成立了2019“梅马”安保指挥部,下设3个前沿指挥部、3个一线指挥所和12个功能组,并出台了系列安保工作方案,高规格护航。

  全巿公安机关全面排查公共安全隐患;以点带面,市县联动,形成以市区为中心、各县城区为支撑、覆盖全市的社会面巡逻防控网,进一步提升街面见警率,增强群众安全感。记者还了解到,在本次安保工作中,我市公安机关充分运用智慧新指挥可视化调度平台,对“梅马”赛事全程进行视频全覆盖,大大提高指挥调度和应急处置能力。

  此外,市公安局梅县区分局发出通告,禁止无人机等“低慢小”航空器在相关区域升降或飞行。在临时管控期间,为避免造成意外伤害,公安机关将启用无人机反制系统,对未经授权升空的无人机,将实行定向迫降。


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号