关键词:
文章内容 :
 
当前位置: > 新闻中心 > 时政要闻 >
宁惠军检查督导“梅马”安保工作时要求 高效安全完成 安保工作任务
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口

  1日下午,副市长、市公安局局长宁惠军到梅江区、梅县区检查督导“梅马”安保工作,要求相关部门落细落小落实工作措施,确保赛事和社会治安平安稳定。

  宁惠军先后到“梅马”赛事起点、欢乐跑终点、半马折返点、全马终点等主要节点和赛事沿线进行实地检查,并全程督导交警、治安部门的实战演练,听取有关安保工作汇报,及时发现和协调解决存在问题。

  宁惠军要求,各级公安机关要牢固树立“全市公安一盘棋”的思想,一要加强领导,严格落实各项工作措施,压实责任、强化部署,不断优化警力配置和部署,确保形成整体合力。二要全面通过科技信息化手段,运用移动指挥车、可视化指挥调度平台、警用无人机和集成数字对讲系统等科技装备,对赛事安保、社会治安、道路交通进行系统指挥和管理,科学规划人流、车流,做好分流疏导工作,始终确保赛事跑道的安全顺畅。时刻做好应急处突准备工作,做到安全措施到位、应急处突到位,严防发生、快速处置各种意外情况。三要注意严格文明执法,坚持着装规范、警容严整、文明执勤、热情服务,在确保赛事安全顺利进行的同时,力所能及地为参与人员和群众提供服务,高效安全地完成“梅马”安保工作任务。(记者刘野)


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号