关键词:
文章内容 :
 
当前位置: > 新闻中心 > 时政要闻 >
梅州市文艺志愿者协会会员陈善宝致力传播客家音乐 用客语歌声向 祖国深情表白
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口

  “中国,是我的祖国,生我养我风雨中走过……”“我们祝福你的生日,我的中国,愿你永远没有忧患,永远宁静……”国庆期间,著名客家音乐人、梅州市文艺志愿者协会会员陈善宝显得有点忙碌,一会儿他在梅城参与开展文艺快闪,一会儿“出现”在央视节目荧屏以客语歌唱祖国……他用歌声深情表达自己对祖国的热爱。

  在新中国成立70周年之际,梅州知名客家音乐人陈善宝接受央视《音乐公开课——与新时代同行》节目组邀请录制特别节目,该节目于国庆期间在央视音乐频道播出。节目中,他用客家话倾情演唱了《中国》,用歌声向全国观众传递客家风情。录制期间,陈善宝还向观众朋友们介绍了客家文化,让更多的观众认识、了解客家文化的魅力。

  10月1日当天,陈善宝还参与了由梅州市文联、梅州市文艺志愿者协会主办的快闪活动,并负责活动的执行。活动在梅州城区不同地点的公共场所举办了10场,表演从早上接连展开,直至日落。当天,他奔波于各个活动地点之间,负责落实执行。其中,他还在下午3点的场次中负责表演,阳光正猛烈,他与他的学生穿着客家服饰,载歌载舞,与市民共庆新中国70华诞。

  “身为中国人,我无比骄傲和自豪。现在国家非常重视传统文化,作为客家文化传播者,我会更加努力做好客家文化的传承,希望将客家文化带到更宽广的舞台,为祖国添彩。”陈善宝说道。(梁志航)


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号