关键词:
文章内容 :
 
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 时政要闻 >
第十届梅州会亲活动举行 募集20万元帮扶100名贫困学生
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口

  昨日上午,第十届梅州会亲活动在梅城举行,共募集会亲、扶困助学资金20万元,结对帮扶100名贫困学生。

  此次活动由共青团梅州市委员会、少先队梅州市工作委员会联合主办,光大银行深圳分行、梅州市五月花青少年服务中心协办。光大银行深圳分行通过精准扶贫项目对我市各县(市、区)农村孤儿及单亲、城镇双下岗职工或病残家庭等特困家庭的100名学生(精准扶贫贫困村、贫困户孩子优先)进行认捐结对资助,并组织他们走进梅城,与资助方共度1天“亲人”之旅,搭建起“不是亲人胜似亲人”的爱心之桥。活动中,爱心人士向每名受助学生发放1000元助学金和价值300元的学习用品,并与他们一起观看才艺表演和进行互动游戏。活动  期间还组织受助学生到中国客家博物馆、黄遵宪故居参观学习。

  据了解,梅州会亲活动是我市解决青少年实际困难、服务青少年成长发展的一项民心工程和幸福工程。2008年至今,活动已成功举办10届,累计募集善款197.85万元、资助学生2082名。(记者刘巧)


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号