关键词:
文章内容 :
 
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 时政要闻 >
我市召开会议部署今年招生考试安全工作,张晨要求 狠抓关键严密管理严明纪律
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口

  昨日下午,2019年全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议先后召开,我市组织收听收看会议后紧接着召开会议,部署我市今年招生考试安全工作。市招委主任、副市长张晨参加会议。

  据了解,今年,我市普通高考报考人数3.4万人,普通高中学业水平考试报考人数3万人,设20个考点、1158个考场;中考方面,初二考生4.9万人,设104个考点、1703个考场;初三考生4.6万人,设102个考点、1609个考场。

  张晨表示,近年来,在各级各有关部门的共同努力下,我市考风考纪进一步好转,考试安全得到有效保障。她指出,在信息时代大背景下,当前考试安全面临复杂形势,各级各有关部门要增强大局意识、责任意识和服务意识,严而又严地抓好招生考试的组织领导和管理保障工作,确保考试安全、平稳、有序实施;要统一思想,认清形势,增强工作的紧迫感和责任感,扎实将中、高考各项组考工作落细落小落地;要加强组织领导,层层压实责任,把安全管理工作的责任落实到岗、到人;要狠抓关键环节,严密考务管理,严明工作纪律,严厉打击“高考移民”,强化队伍教育培训;要强化部门联动协作,完善保障措施与应急预案,优化考试招生考试服务。 (记者郑炜梅)


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号