当前位置: > 新闻中心 > 共青要闻 >
广东广播电视台《和事佬》大讲堂巡讲 ---走进梅州
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口
       7月25日至26日,共青团梅州市委员会、少先队梅州市工作委员会邀请广东广播电视台《和事佬》栏目组走进梅州,开展了为期两天的活动的“阳光成长”心理健康教育活动。为分别为青少年家长、4-6年级小学生、初中学生连续开展四场不同主题的公益讲座。
       活动现场,很多家长带着孩子一起来到了市剑英图书馆一楼报告厅,现场座无虚席。公益讲座现场,主讲老师黄银燕通过讲解PPT内容,现场互动游戏和案例视频等方式对主题内容进行了生动讲述,现场气氛非常活跃。7月26日,讲师陈发权分别对四年级到六年级的小学生和初中生开展了两场讲座。有家长特意带了笔记本,将主讲老师所讲的知识点都记录在上面。 “下午我已经听过了第一场主题的演讲,感觉老师讲的很生动很实用,所以我又来了。因为我女儿刚上初中,刚好是青春期的阶段,希望通过讲座的学习可以更好地跟孩子沟通。” 市民谢秀丽笑着说。
       此次活动邀请了广东公共频道《和事佬》大讲堂特聘讲师、国家心理咨询师黄银燕,广东公共频道《和事佬》大讲堂特聘讲师、华南师范大学心理学院大学生校外实践导师陈发权为学生和家长授课,课程包括《亲子关系的好坏决定教育的成败》《如何让孩子爱上学习》《让我们成为一个眼光少年》《青春期心理问题的现状和应对》。活动旨在落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,做好新时代广东乡村青少年健康成长“两帮两促”行动,进一步加强梅州青少年心理健康教育。活动的最后,很多家长和学生都表示收获了许多实用的心理知识。


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号