当前位置: > 新闻中心 > 共青要闻 >
团市委7月份“双到”进社区志愿服务活动
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口
        7月31日,团市委组织机关及下属单位全体党员及干部职工、志愿者到梅江区西郊街道长巷社区开展团市委“双到”志愿服务活动。
(一)2020年梅州市疫情常态化防控进社区志愿活动
疫情防控,不容懈怠。冒着炎热酷暑,志愿者们走进社区,拿着扫帚、簸箕进行社区环境清洁大行动,所过之处,不留死角,生活垃圾垃圾、枯枝、杂物、张贴的小广告等都被清理的干干净净,切实提升了社区内的洁净度。活动中,还为过往的居民群众发放疫情防控宣传海报,向他们宣讲疫情防控知识,并叮嘱尽量减少聚会聚餐,注重卫生习惯,积极配合疫情防控工作深推实做、确保常态长效。 


(二)“垃圾分类,从我做起”垃圾分类宣传活动
志愿者们通过入户上门宣传,以面对面交流的方式让居民掌握垃圾分类方法,同时,还向居民发放了“垃圾分类,从我做起”宣传资料,让居民进一步了解垃圾分类的深层意义。鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人,入户宣传得到了大部分居民的支持和配合。此次活动增强了居民的垃圾分类意识,提高了社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里,更为垃圾分类的知识普及打下了良好基础。



扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号