当前位置: > 新闻中心 > 共青要闻 >
团市委6月份“双到”进社区志愿服务活动
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口
       6月24日,团市委组织机关及下属单位全体党员及干部职工、志愿者到梅江区西郊街道长巷社区开展团市委“双到”志愿服务活动。
(一)“我们的节日——情暖端午”端午节慰问困难家庭活动
       悠悠糯粽香,绵绵情意长。端午佳节来临之际,为了让贫困户度过一个温暖的端午佳节,团梅州市委开展了端午节走访慰问贫困户活动,为贫困户们送上了粽子、油、米等慰问品,送去了暖心关怀。


       走访慰问中,志愿者与贫困农户拉家常、问冷暖,详细询问他们身体状况、和日常生活情况,并关切询问了他们目前生活中急需解决的实际困难,并再三叮嘱低他们一旦有什么困难要及时反应,同时鼓励他们以积极乐观的态度面对生活,坚定信心,战胜困难。贫困农户纷纷感谢,表示收到了最贴心的礼物,实实在在地感受到了大家的关怀与温暖。
(二)“垃圾分类,从我做起”垃圾分类宣传活动
       活动中,志愿者们通过入户的形式向群众进行垃圾分类知识科普,并通过发放垃圾分类宣传单、垃圾分类宣传布袋、垃圾分类专用垃圾袋等形式宣传,增强市民群众对垃圾分类的认识。


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号