关键词:
文章内容 :
 
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 共青要闻 >
“青春心向党·建功新时代”梅州各界青年纪念五四运动100周年文艺汇演
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口
4月27日晚,由共青团梅州市委员会、梅州市青年联合会主办,共青团嘉应学院委员会承办的“青春心向党•建功新时代”梅州各界青年纪念五四运动100周年文艺汇演在嘉应学院德龙会堂顺利举行。市委常委、组织部部长杜敏琪,嘉应学院党委副书记、纪委书记陈铭贵,嘉应学院校长助理陈建存,团市委书记李敏等领导与梅州各界青年代表近千人参加了此次活动。


现场还为2019梅州市“争做新时代向上向善好青年”、2018-2019年度梅州市两红两优个人和集体颁发荣誉证书。

2019年梅州市“争做新时代向上向善好青年”

2018-2019年度梅州市两红两优个人和集体
随后播放“希望乡村教师计划”视频,弘扬支教青年志愿者的无私奉献精神和感人事迹,同时对两位支教志愿代表李好玥、张宇诚进行访谈。两名志愿者分享了自己两年的支教经历与感悟,表示会继续传承支教精神,做一个爱国报国、信念坚定的新时代理想青年,做一个博学善悟、笃信好学的新时代合格青年,做一个开拓进取、与时俱进的新时代有为青年,肩负起时代赋予的历史使命,永远跟党走、与祖国共奋进,用勤劳和智慧,创造出无愧于青春的业绩。
汇演精彩纷呈,以纪念“五四”运动为主旋律,以交响乐、独唱、合唱、朗诵、阿卡贝拉、街舞、舞台剧等表演形式,为观众呈现出一场主题鲜明、具有高度的理想信念教育和爱国主义教育的视听盛宴。
汇演以混声合唱《窗》拉开序幕,朗诵《中国风华鉴》、舞台剧《火样青春》、阿卡贝拉《Say something》、男子群舞《山哈汉子》、表演唱《少年中国说》、诗词朗诵《五月花海 百年芬芳》、木偶舞蹈《杯花声声迎客来》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、街舞《舞动青春》、独唱《客语流行金曲串烧》、舞蹈《走在山水间》、歌伴舞《阳光路上》等节目轮番登场。




节目展示了梅州各界青年在党的指引下建功新时代的火热场景和奋进姿态,表达了梅州青年不忘初心,牢记使命,勇担时代责任、传承五四精神!

本次汇演昂扬向上、激情澎湃的表演,以青春的名义,唱响时代强音,展示当代梅州青年“青春心向党、建功新时代”的奋进姿态,向光荣的五四青年节致敬,向一代又一代砥砺拼搏、建设家乡的优秀青年致敬。

致敬百年,奋斗青春

纪念五四,抒写时代

附2019年梅州市

“争做新时代向上向善好青年”获奖名单:

爱岗敬业好青年:严兆娜、丘英英

创新创业好青年:周志荣、陈伟波

勤学上进好青年:曾俊玲、王卓钧

扶贫助困好青年:蓝玉娜、陈家良

诚实守信好青年:余文杰、黄德仙

孝老爱亲好青年:张圣明、杨银花


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号