当前位置: > 市直团委工作动态 >
“青年文明号 青春心向党”开放周活动
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口
      为贯彻落实团十八届五中全会精神,根据《青年文明号优化调整工作指引》做好青年文明号主题活动,梅州广电网络不断的开展“我为群众办实事”实践活动,力所能及为群众办一件看得见、摸得着的实事。
一、开展“楼道整治”创文志愿活动。
      2021年4月29日,我司组织青年志愿者们来到创文挂点美景社区--越发园,进行全面的楼道整治大行动。部分居民不愿意丢弃的老物件,日积月累,杂物越来越多;电瓶车在过道内充电等都是存在安全隐患的,我们志愿者们身穿红色马甲,对第一个楼道逐层排查,逐层清理杂物,提醒居民们楼道内电瓶车充电安全隐患改进等,对居民进行耐心劝导,助力社区环境整治,文明和谐。同时,对居民进行创文宣传,让大家共同为创文出一份力。通过此次活动,让小区更加干净整洁,同时调动了居民的创文热情,为创文助力,为群众办了件实事。

二、参与团市委组织的“献礼百年 奉献热血”献血活动。
      2021年4月29日上午,我司参与了梅州市创建全国文明城市指挥部、卫生健康局等单位主办的以“献礼百年 奉献热血”为主题的青年庆祝建党100周年无偿献血活动。组织青年志愿者们参与到献血活动中,自愿为社会奉献一份爱心。

三、开展青年文明号集中宣传展示活动。
      2021年5月1日、5月4日,梅州广电网络公司组织了青年志愿者们分别在东汇城、江北营业厅周边为群众提供便民利民的志愿服务,向社区展示了青年文明号的良好风貌,树立青号窗口的文明服务形象。客服中心、江北营业厅作为青号的主要活动主体,鼓励青年职工们踊跃参与志愿活动。一方面向用户和周边居民们派发创文宣传单;另一方面结合业务实际现场为用户提供便捷的上门服务,指引用户微信线上缴费,走出单位,走入社区为用户提供优质服务,切实为用户解决收视问题。

      积极开展系列的“我为群众办实事”的实践活动,一方面通过不断提升客服中心在线解决能力,并开通一站式的便捷服务;第二方面开展一次大走访活动,深入基层,深入群众,了解用户收视及上网等方面的需求和问题,提升支撑及上门服务,把实事办到群众心砍上;第三方面是组织青年骨干力量,联动客服、网格、运维等技术专家,以解决用户实际问题为导向,想方设法提升用户体验感和满意度。


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号