当前位置: > 市直团委工作动态 >
广东广电网络梅州分公司2020年12月份开展志愿活动情况
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口
一、助力创文志愿服务活动
        12月15日广东广电网络梅州分公司创文指挥中心领导带队与美 景社区工作人员到教师村等老旧小区、吉祥安置区及临街商铺等进行深入走访,检查消防、安全隐患,进行卫生清理等相关服务工作,助力创文。


二、每周五开展卫生日清扫志愿服务活动
        广东广电网络梅州分公司志愿者与美景社区志愿者在每周五下午到社区附近开展卫生日清扫志愿服务活动,清扫街道垃圾,铲除小广告等,给周边环境焕然一新,共创文明城市。


三、开展交通志愿服务活动
        12月15日梅州广电网络志愿者们与美景社区联合到华南大道路口进行交通志愿服务活动,维持交通秩序,劝阻行人,车辆不按道路行驶等不文明行为。倡导市民养成“文明出行”的良好习惯。


四、开展《辞旧迎新净家园 美丽美好迎新年》全民“两美”志愿活动
        为积极响应政府号召,营造干净整洁、规范有序、喜庆祥和的节日氛围,2020年12月25日梅州广电网络和美景社区联合在江南义乌批发城附近开展《辞旧迎新净家园 美丽美好迎新年》全民“两美”志愿活动。


        27日就是2020世界客都长寿梅州马拉松赛,志愿者们沿着客都大道周边赛道开展清扫活动,对死角、果皮纸屑等垃圾进行清扫,装垃圾袋统一处理。清除贴在路灯、垃圾箱等的“小广告”。在清扫的途中为市民发放垃圾分类宣传,让市民了解更多的具体分类方式,引导群众积极参与到服务活动,共同为创文出一份力。

        通过活动为梅州马拉松赛营造了最干净的赛道,志愿者们用实际行动积极主动参与到创文中,共同打造了一个洁净、优美、舒适的生活环境。


扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号