当前位置: > 市直团委工作动态 >
暖心助力 共渡抗疫难关 广东中烟梅州卷烟厂团委组织开展学雷锋纪念日志愿活动
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口
      3月5号,广东中烟梅州卷烟厂团委组织团员志愿者开展学雷锋纪念日活动,团员志愿者们前往梅州市创建文明城市网格联系社区,充分了解社区防疫措施落实情况及工作困难,协助对社区环境开展防疫消杀工作。在社区工作人员的指导下,志愿者们按比例调配好消毒液,背起消杀工具,开始对公共设施、下水道、房前屋后进行全面消毒,不放过任何一个卫生死角。按分工做好的所属区域的消杀工作后,志愿者们来到疫情防控一线的社区工作站点,向奋战在一线的社区工作人员送上慰问物资,为他们加油鼓劲。
      疫情期间常驻梅县扶大社区防疫一线的志愿者说:“这次梅州卷烟厂过来帮我们进行消杀活动,对我们的工作起到了很大的帮助,特别是像簸箕窝居民小区这样没有物业管理的区域,这次消杀活动受到很多群众的欢迎,对他们的安全提供了很好的保障。”

志愿者们在簸箕窝居民小区进行消杀工作

志愿者们慰问社区一线工作人员
      活动期间,志愿者们还到梅州疫情防控的定点收治医院为一线医护人员和援助湖北医疗队的队员家属送上慰问物资,向他们表示衷心的感谢和真诚的问候。援鄂黄医生的妻子说到:“我自己也是一名医护人员,工作比较忙。丈夫援助湖北以后,家里主要靠两位老人来照顾孩子,志愿者们送来的生活用品很实用。非常感谢!”


志愿者们清点慰问物资

为一线医护人员送上慰问物资

慰问援助武汉黄医生家属
      团员志愿者们纷纷表示,在抗击疫情的特殊时期,参加志愿活动意义非凡。增强了自身的社会责任感,弘扬了雷锋精神,更彰显了青年的担当,愿为打赢疫情防控阻击战奉献青春力量。
      梅州卷烟厂动力车间共青团员饶雄方说:“我在这次志愿者活动中主要参与了消杀工作和慰问社区一线的工作人员。一直以来都是从电视上了解这次疫情,现在深入到一线才明白他们一线工作人员有多辛苦、工作量有多大,希望我们青年朋友能多多参与疫情防疫工作,尽自己的一份力。”

扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号