关键词:
文章内容 :
 
当前位置: 主页 > 市直团委工作动态 >
建行梅州市分行团委组织参观学习“新时代红色文化讲习所”活动
发表评论】【收藏】【打印】【关闭窗口
        为迎接五四运动100周年,建行梅州市分行团委举办五四系列主题活动。4月20日下午,建行梅州市分行团委组织团委委员,团干和团青到省文物保护单位——“新时代红色文化讲习所”乔琳公祠,开展红色精神学习活动。
       老党员带领全体团青参观公祠,浏览历史革命故事墙,接着齐坐一堂,老党员张伯向全体团青娓娓讲述乔琳公祠的红色故事和人物事迹,乔琳公祠迄今已有400多年历史,曾是一个秘密据点,也是宣传革命、发动群众的“夜校”,如今建设成为市级“新时代红色文化讲习所”,是省文物保护单位。挂牌成立“新时代讲习所”以来,已有逾千人次到此参观学习。这里从以前的“夜校”变成现在的讲习所,是传承红色文化、发扬红色精神的体现。老党员讲述革命故事、分享祖训家规,把新时代新思想新政策、社会主义核心价值观等内容融入讲说中,让团青们在潜移默化中接受教育。
        本次红色文化学习活动,促使青年团员们铭记历史、不忘初心,珍惜当下生活,加强学习,不断提升自己并为企业发展贡献力量。






 

扫描关注梅州共青团微信

粤公网安备 44140202000022号